Кассетный потолок — деловой дресс-код
Кассетный потолок — привычный «житель» офисов. Доступность материала, легкость монтажа и простой внешний вид позволяют использовать кассетный подвесной потолок и в дизайне любого домашнего интерьера. Офисный дресс-код предполагает выдержанные строгие цвета, а в квартире на кассетном потолке мы можем применить самые неожиданные решения.

Конструкция кассетных потолков проста: на металлический каркас крепятся плиты (называется Armstrong). Между подвесным и родным потолками остается промежуток, где можно надежно спрятать звукоизоляционные и утепляющие прослойки, а также коммуникации. Плита из минерального волокна выпускается размером 60 х 60 см. В его состав входят минеральная вата, глина, крахмал и некоторые неорганические компоненты, безвредные для человека. Такие потолки соответствуют всем стандартам качества и отвечают требованиям экологов, позволяют быстро добраться до коммуникаций, стойки к демонтажу и повышают звукоизоляцию помещения. Минеральное волокно обладает высокой светоотражаемостью.

Залог успешного монтажа — правильно распределенная нагрузка: 3,5-6 кг/1 м2. Несущие профили крепятся к родному потолку с помощью регулируемых пружинных подвесов. Каркасная система монтируется на расстоянии не менее 0,12 м от потолка. Светильники устанавливаются в ходе работ. В процессе эксплуатации необходима регулярная влажная уборка.

Цена одной плитки из минерального волокна составляет около 30 рублей.

Минеральное волокно чувствительно к влаге, поэтому использование его во влажных помещениях (ванне, душевой, комнате с бассейном) крайне нежелательно. Кассетные потолки способны создать в помещении акустический эффект. Для этого за кассетами раскладывают специальный материал, хорошо отражающий звук. Если в вашей квартире есть комната с домашним кинотеатром или вы работаете с музыкой, и качество звука имеет значение, то кассетный потолок — это не просто декоративная, но и функциональная отделка.

Строгий стиль кассетного потолка будет гармонировать с холодным хай-теком.

Легкость монтажа и ухода, экологичность, шумоизоляция, теплопроводность, долговечность, пожаробезопасность, низкая стоимость.

Клеевой потолок имеет множество вариантов дизайна, которые дополнят классику и современные стили. Если того требует интерьер выбирайте плитку с утонченной лепниной.

Единственный недостаток это подверженность влаге.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU