Хрустальная люстра дневного света — для тех, кто любит солнце
Каждый из нас помнит те лампы дневного света, которыми оборудовали в советское время школьные классы, поликлиники, больницы. Считалось, что они дают наиболее яркий и ровный свет, который не портит зрение и обеспечивает достаточную степень освещенности для чтения и письма.

Это действительно так. На тот момент лампы дневного света на самом деле были более прогрессивным источником освещения по сравнению с обычными лампами накаливания. Сейчас существует их усовершенствованный вариант — люминесцентные лампы дневного света, которые избавились от прежних недостатков (шума и мерцания) и приобрели новые достоинства (улучшенный спектральный состав и большую экономичность энергопотребления).

Современные лампы дневного света разнообразны по дизайну, размерам и мощности. Практически в любом магазине можно найти лампу, подходящую именно для вашей люстры или бра. Поэтому хрустальные люстры с такими лампами сейчас уже не экзотика, а весьма распространенное решение для освещения дома или квартиры.

Особенно любят хрустальные люстры с лампами дневного света люди, предпочитающие яркое и ровное освещение. Сама лампа может давать белый или желтый свет, а хрустальные подвески усиливают его и расщепляют на мелкие лучики, придавая комнате поистине солнечное настроение.

Лучше всего такие люстры использовать на кухне, в детской и кабинете, то есть там, где хорошее освещение просто необходимо. Впрочем, любители солнца готовы повесить их и в гостиной, и в столовой, и даже в коридоре. Что касается стиля и цены, то все зависит от стоимости самой хрустальной люстры, которую, как известно, можно подобрать к любому интерьеру и в широком диапазоне цен.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU