Нити из стеклянных бусинок- дешево и оригинально
Появление в продаже большого разнообразия всевозможных бусин, бисера, страз, разноцветных лент стало причиной создания множества авторских декоративных элементов для оформления интерьера. Такие аксессуары всегда в моде, ведь оригинальность ценится в любые времена и в любой области.

При помощи такой «бижутерии» можно декорировать буквально все — мягкую мебель и журнальные столики, портьеры, рамки для картин и, конечно же, стены и потолки. Например, невероятно эффектно выглядят нити из разноцветных стеклянных бусин, натянутые по периметру стены или потолка. Для этого надо на двух противоположных стенах прямо под потолком закрепить необходимое количество крючков или мелких гвоздей. Удобнее всего использовать для этого деревянные бруски. С одной стороны, не придется вбивать гвозди прямо в стены, то есть конструкцию всегда можно будет без потерь разобрать. С другой стороны, брусок легко декорировать, окрасив его в тон стен или, напротив, в контрастные цвета.

После того как вспомогательные бруски будут установлены, можно приступать непосредственно к творчеству. Для этого выбираются бусины нужных размеров, форм и цветов и нанизываются на леску. Это могут быть отдельные гирлянды или же какое-то затейливое переплетение. Леску предпочтительнее брать достаточно толстую, но соразмерную отверстиям, имеющимся в бусинах. На концах лески завязываются узелки, концы обрезаются на 2 см от узелка и продеваются в бусины. Узелки надеваются на крючки — и декор готов.

Стоит отметить, что длина лески со стеклянными бусинами должна быть немного короче, чем расстояние между стенами, поскольку леска способна растягиваться и со временем нить может провиснуть. Впрочем, слишком короткая леска может порваться от излишнего натяжения. Так что соблюдайте чувство меры.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU