Потолок цвета сомон - как в парижском салоне
Цвет сомон — один из самых загадочных и редко используемых в оформлении интерьера. Свое имя получил от французского названия лосося. Он и вправду напоминает нежную и сочную мякоть этого деликатеса. Кстати, гармонично вписать сомон в интерьер так же сложно, как и поймать его тезку.

Если вам все же удастся найти правильное цветовое решение, то комната приобретёт незабываемое очарование стильного парижского салона конца XIX в. Именно в те годы сомон был наиболее популярен.

Лучше всего сомон сочетается с такими же сложными оттенками, как и он сам, — папирусом, зеленым чаем, персиковым, перламутрово-розовым, слоновой костью. Например, если к потолку цвета сомон подобрать обои цвета зеленого чая с тонким сомоновым рисунком, то интерьер приобретет черты некой надменности и аристократизма. А в сочетании с мягкими персиковыми драпировками комната станет уютной и теплой.

Очень важно в таком интерьере правильно расставить акценты. Сам по себе сомон скорее фоновый цвет, он успокаивает, расслабляет и вызывает ощущение нежности и сентиментальности. Для того чтобы интерьер стал эффектным, нужно ввести несколько активных элементов. По цвету лучше подбирать более насыщенные оттенки используемых в интерьере цветов — терракоту, коралл, мох, мускатный орех и какао. А в качестве акцентов могут выступить небольшие диванные подушки, абажуры торшеров и бра, настольные вазы или другие аксессуары.

© Свободный_художник, специально для ПожЗащита.RU