Персиковый потолок - уголок фруктового сада
Современная индустрия отделочных материалов довольно часто удивляет нас интересными новинками. Например, не так давно в продажу поступили так называемые кожаные обои — уникальные панели, обтянутые натуральной кожей и предназначенные для отделки стен и потолка. Выглядит просто потрясающе, особенно если учесть, что такие обои бывают не только традиционного кожаного цвета, но и имитируют кожу крокодила или других экзотических животных.

Впрочем, пока это только модный писк, более распространены, конечно же, кессонные потолки цвета кожи. Кстати, выглядят они не менее эффектно, чем ново-модные кожаные обои. Современный кессон обычно представляет собой двухцветную композицию из квадратных или прямоугольных ячеек. Выпуклые балки чаще всего имитируют цвет кожи или дерева, а плоские углубления делают более светлыми и оснащают оригинальной подсветкой.

Такие потолки с успехом могут быть использованы для дизайна интерьера и в классических, и в современных стилях. Так, потолки цвета кожи подчеркнут претенциозность ампира, уютность стиля шале, оригинальность модерна, эксклюзивность арт-деко и натуральность экологического стиля. Цвет кожи создаст благоприятную атмосферу для отдыха в гостиной или спальне и настроит на плодотворную работу в кабинете или библиотеке.

Что касается сочетаемости, то цвет кожи считается универсальным цветом, который прекрасно гармонирует практически со всеми оттенками спектра, поэтому выбор партнеров и акцентов делается, исходя из стилевых особенностей помещения.

© Свободный_художник, специально для ПожЗащита.RU