Потолок цвета сангрии - словно пьянящий аромат фруктов
Потолок цвета сангрии, несмотря на насыщенность, выглядит легко и игриво. Как и давшее ему название испанское вино, этот цвет невозможно назвать чисто красным, поскольку в нем чувствуются нотки желтых фруктов — апельсинов, яблок, лимонов и грейпфрутов. Именно они в сочетании с цветом молодого вина и формируют глубину цвета сангрии.

Дизайнеры всего мира с удовольствием используют данный тон для отделки интерьеров гостиных, холлов и коридоров. Он создает атмосферу праздника, непринужденного, легкого веселья, которое бодрит, но никогда не перейдет в буйный разгул. Жизнерадостность цвета сангрии прекрасно впишется в дизайн ванных комнат — он получится сочным, оригинальным и бодрящим.

Отлично подойдет потолок цвета сангрии и для оформления кухонь и столовых, ведь, как известно, красные оттенки способны вызывать аппетит и активизировать пищеварение. В такой кухне продукты кажутся более вкусными и ароматными, ведь в облаке сангрии не может быть иначе.

Такой потолок всегда стоит уравновешивать спокойными чуть золотистыми или нейтральными тонами. Для этого отлично подойдет лен, овсяный, солнечно-желтый, абрикосовый или цвет папируса. Набор акцентов к такому интерьеру довольно нестандартный — кларет, шафран, мандариновый и нежный коралл. Кроме того, прекрасно смотрится на фоне сангрии цвет лишайника.

© Свободный_художник, специально для ПожЗащита.RU