Нежно-розовый потолок - романтичная сентиментальность
Розовая комната, розовое платье, розовые игрушки — стереотипы и традиции приучили нас к тому, что этот цвет — предел мечтаний каждой девочки, поэтому чаще всего для дизайна детских комнат и спален молодых леди используется именно нежно розовый. На самом деле отношение к этому оттенку далеко не однозначное. Дело в том, что розовый — это уже не просто цвет, а символ гламура и всего, что с ним связано. Так что, прежде чем устроить нежно-розовый потолок, обязательно выясните у будущей хозяйки комнаты, как она относится к такому цветовому решению.

Вообще же интерьеры с розовым потолком смотрятся нежно и романтично. Они успокаивают, обостряют чувственность и вызывают легкую сентиментальность. Нежно-розовые комнаты выглядят очень женственно, однако если они перенасыщены розовым или выбран слишком агрессивный его опенок, то интерьер может приобрести привкус слащавости. Дизайнеры советуют обязательно вводить в нежно-розовые интерьеры цвета- партнеры. Желательно — холодные светлые оттенки: лед, лимонный крем, орхидею, белый. Элегантно выглядит нежно-розовый потолок в сочетании с серебристо-серыми стенами — этот классический дуэт идеально сбалансирован.

Дополнить интерьер с нежно-розовым потолком можно яркими акцентами цвета графит или лепестки розы. Приятно будут смотреться на этом фоне васильковый текстиль и мягкая мебель цвета лишайника и мха.

© Свободный_художник, специально для ПожЗащита.RU