Потолочная подсветка — неоновая или светодиодная на выбор
Новое время предполагает новые технологии и новые осветительные элементы. И вот уже люстра стала далеко не единственным способом создания общего освещения в комнате. Одним из современных приемов, идущих на смену люстрам, является потолочная подсветка, проведенная либо по периметру помещения, либо любым фигурным способом.

Сейчас наиболее распространены два варианта сооружения потолочной подсветки — при помощи светодиодных лент и с использованием неоновых ламп. По способу крепления оба варианта похожи, лента или лампы закрепляются по периметру помещения и на определенном расстоянии декорируются потолочным карнизом или бордюром. Стоит отметить, что размер ниши для светодиодных элементов должен быть не менее 30 мм, для неоновых - не менее 50 мм.

А вот сферы применения этих двух видов потолочной подсветки различаются. Светодиоды дают ровный теплый свет, приятный для глаз, поэтому могут быть использованы в качестве основного освещения интерьера. Неоновые лампы больше подходят для создания временной эффектной подсветки во время праздников, романтичных вечеров или для придания дополнительного оттенка основному освещению, поскольку насыщенный неоновый свет при постоянном воздействии может утомлять.

В зависимости от дизайна и материала для изготовления каминных часов их стоимость может быть различной. Например, небольшие кварцевые часы из дешевого металла или пластика стоят всего 300 рублей, а цена серебряных или золотых часов, украшенных изящными статуэтками, может превышать 9000 рублей.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU