Ультрафиолетовая подсветка — диско - клуб прямо дома
Каждый, кто хоть раз побывал на дискотеке, наверняка обратил внимание на совершенно особенное освещение, создающее эффект нереальности и фантастичности происходящего. На самом деле ничего нереального тут нет, просто в дизайне интерьера ночного клуба использовали ультрафиолетовую подсветку потолка.

Вообще если давать строгое определение такой подсветке, то ее надо было бы назвать «низкоинтенсивное квазиультрафиолетовое излучение», поскольку лучи, испускаемые этими лампами, не являются опасными для организма человека жесткими УФ-волнами. Наоборот, это абсолютно безвредные и широко применяемые в бытовых приборах лучи, находящиеся на границе ультрафиолетового и фиолетового спектров.

Ультрафиолетовая подсветка благодаря особенностям излучаемых световых волн обуславливает оригинальное восприятие окружающих предметов. Например, в ультрафиолетовом свете белый приобретет сказочное флуоресцентное сияние, а красочная картина на стене при таком освещении останется такой же яркой и насыщенной даже в полной темноте. Для создания эффекта «полной нереальности» в интерьере ультрафиолетовую подсветку зачастую используют в сочетании со специальными флуоресцентными красками, которые обладают способностью преобразовывать ультрафиолетовую составляющую для усиления светоотдачи в несколько раз.

По внешнему виду ультрафиолетовые лампы ничем не отличаются от обычных люминесцентных осветительных элементов, кроме как наличием дополнительного светофильтра. Цена таких ламп начинается с 600 рублей.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU