Плинтус — изящное обрамление потолка
Плинтус потолочный — привычный аксессуар в наших домах, позволяющий аккуратно оформить стык стены и потолка. Для большинства квартир это актуально, поскольку ровность стен и потолков в многоэтажных домах оставляет желать лучшего, а плинтус способен скрыть практически все огрехи отделки стыка.

Впрочем, плинтус может стать не только обязательным функциональным элементом, но и изысканным аксессуаром. Он способен зрительно изменить конфигурацию помещения и придать ему более гармоничные формы. Например, если выбирать плинтус в цвет стен, а потом еще вдоль него на потолке пустить более светлый молдинг, то потолки будут казаться выше, а вот широкий плинтус в цвет потолка делает интерьер светлее и просторнее, но снижает высоту комнаты.

При помощи потолочного плинтуса можно эффектно подчеркнуть общее стилевое решение интерьера. Сейчас выпускается огромное количество плинтусов с различным профилем, орнаментами, разных цветов и изготовленных из всевозможных материалов. К классу элитных можно отнести полиуретановые потолочные плинтусы. Они весьма долговечны и отличаются роскошным дизайном. Другой распространенный вид — пенопластовые плинтусы, они легкие, красивые и стоят недорого.

Выбирая этот элемент декора, учитывайте стиль и конфигурацию комнаты. Есть еще одно полезное правило — если вы сомневаетесь при покупке, то лучше приобретите узкий профиль в тон потолка самого простого дизайна — он всегда идеально впишется в интерьер.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU