Китайские фонарики — экстравагантные и немного загадочные
За последнее десятилетие китайские фонарики стали одним из самых популярных украшений интерьера. Этот тип люстр широко применяется в помещениях, стилизованных под китайский этнический интерьер, однако может быть уместен в качестве оригинального элемента в спальне, кухне, коридоре, детской или на веранде.

Следует заметить, что китайские фонарики изначально вовсе не были светильниками. Их оригинальное название «небесные фонарики» было дано из-за их способности... к полету. Первые упоминания о небесных фонариках найдены в летописях о военных походах китайского генерала Чжугэ Ляну (2-3 вв.н. э.). Военачальник использовал их для устрашения войск противника, запуская в ночное небо перед самой битвой.

Сейчас китайские фонарики превратились в стильный и модный аксессуар, яркий, экстравагантный и немного загадочный. Их мягкий приглушенный свет многими воспринимается как романтичный и даже интимный, поэтому чаще всего фонарики используют в качестве дополнительного, а не основного освещения. По дизайну они могут быть шарообразными, прямоугольными, шестиугольными, цилиндрическими.

Что касается цвета, вы вполне можете украсить интерьер пестрой россыпью миниатюрных фонариков золотистого, зеленого, синего и фиолетового тонов. Изготавливаются они из легкого бамбукового или стального каркаса, обтянутого негорючей цветной бумагой, затем декорируются бахромой, а на бумагу наносятся китайская символика, узоры или иероглифы.

Цена китайских фонариков составляет всего 900-1500 рублей за штуку .

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU