Классические карнизы для штор
Карнизы для штор — такой же атрибут интерьера, как и сами шторы, поскольку диссонанс между ними мгновенно бросается в глаза и может испортить все впечатление от интерьера.

Для помещений, оформленных в исторических стилях, больше всего подходят карнизы, имитирующие традиционные формы, характерные для тех эпох. Чаще всего это круглые деревянные или кованые, багетные и эркерные карнизы.

Круглые деревянные карнизы идеально гармонируют с паркетом и мебелью, изготовленной из натурального дерева. Их преимущественно используют при оформлении интерьеров в стилях ампир, английском, викторианском, кантри, шале и скандинавском. Такие карнизы помогут создать домашнюю атмосферу и придадут комнате уют.

Кованые карнизы чаще всего также имеют круглую форму. Их изюминка — оригинальные навершия. Эти карнизы используются в стилях модерн, арт-деко, арт-нуво, эклектика и авангард и всегда выглядят эксклюзивно и стильно. Иногда их покрывают декоративными лаками и эмалями, что придает им еще более элегантный вид.

Багетные карнизы достойны интерьеров самых шикарных стилей — классического, барокко, рококо и дворцового. Портьеры с ними смотрятся настоящими художественными полотнами, заключенными в богатые рамы. Раньше такие карнизы изготавливались исключительно из дерева и инкрустировались золотом и другими материалами. Сейчас тот же эффект достигается при помощи полиуретана и пластика.

Эркерные карнизы имеют полукруглую форму и могут быть деревянными и коваными.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU