Стеклянный экран для ровного света любой интенсивности
Оформление интерьера при помощи стеклянного экрана — новый, необычный и удивительно привлекательный способ освещения помещения. В этом случае используются не люстры и не потолочные светильники, а обычные люминесцентные лампы, закрытые стеклянным полотном, при этом само стекло удерживается при помощи надежных металлических креплений.

Самое главное преимущество данного способа — равномерность освещения и возможность достижения его необходимой мощности. Особенно это удобно в больших по площади помещениях, где света одной, пусть даже и большой, люстры не хватает и углы остаются затененными. Со стеклянными экранами этого не произой¬дет, поскольку их можно распределить по всей поверхности потолка, создав оригинальную композицию.

Что касается мощности освещения, то за экраном вполне можно разместить 2-3 лампы, а потом вывести для них несколько выключателей. В итоге, если включить все лампы, вы получите ровно распределенный интенсивный свет, который при желании всегда можно немного приглушить простым нажатием на выключатель.

Казалось бы, все просто — металл, стекло и стандартная лампа дневного света. Разве может это выглядеть привлекательно? Конечно. Следует только подключить фантазию. Например, создать кованое крепление с изысканным орнаментом и подобрать красивое матовое стекло, белое или цветное. В совокупности это создает ощущение эксклюзивности освещения.

Цены на лампы дневного света начинаются от 30 рублей, стеклянные экраны тоже недороги. Кстати, их очень легко декорировать самостоятельно. Для этого не нужно ни специальных знаний, ни особых умений. Достаточно приклеить к стеклу разноцветные бусины, бахрому или самую обыкновенную прозрачную самоклеящуюся пленку — и ваш стеклянный экран преобразится, а в интерьере появится эксклюзивный светильник, который невозможно купить ни в одном магазине.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU