Держатели для кухонной утвари — современные рейтинги и класс
Любая хозяйка знает, что кухня — именно то место, где всегда находится множество небольших, но необходимых предметов. Ножи и вилки, кастрюли и сотейники, половники и шумовки, дуршлаги и терки — список может растянуться до сотен наименований предметов утвари, при этом каждая вещь должна быть под рукой!

Выход из этой ситуации придумали давно. Испокон веков кухни оборудовались множеством крючков, держателей, полочек и ящичков. Все эти элементы используются для хранения утвари и по сей день. Они достаточно удобны и при должном оформлении выглядят красиво. Например, без деревянных держателей и полочек не обойтись в кухнях в стиле кантри, шале и русском, поскольку только дерево способно создать ощущение единения с природой и беззаботности сельской жизни.

Современный вариант крючков и держателей — металлические рейлинги. Это металлические трубки круглого или прямоугольного сечения, которые крепятся на некотором расстоянии от стены при помощи держателей и оснащаются красивыми металлическими заглушками. Диаметр рейлинга составляет от 25 до 51 мм, то есть всегда можно выбрать подходящий вариант.

Хромированные стальные рейлинги выглядят чрезвычайно привлекательно, поэтому уже давно воспринимаются как стильный аксессуар. Чаще всего их устанавливают вдоль рабочего стола непосредственно под навесными шкафчиками и развешивают на них целую армию хромированных приборов, а также наборов для специй, кухонных полотенец, прихваток и т. д. Впрочем, существуют и более оригинальные решения — стена без шкафчиков с расположенными на ней рейлингами или рейлинги, установленные под потолком.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU