Квадратная люстра- для современного интерьера
Вы наверняка замечали, что все без исключения классические люстры в сечении образуют круг либо, если состоят из отдельных веточек, наиболее выдающиеся элементы люстр также расположены на равном удалении от центра, то есть через эти точки тоже можно провести круг. Эта традиция берет начало от первых люстр — подвешенного на цепях к потолку металлического колеса с равномерно расположенными на нем свечами. Таким образом круглые люстры было гораздо легче сбалансировать.

Как всегда, разрушителями традиций стали новые стили и новые материалы. С появлением модерна, хай- тека, техно, минимализма и поп-арта в моду вошли люстры непривычных форм, в том числе и квадратные. Они оригинальные, как модерн, функциональные, как хай-тек, рубленые, как техно, лаконичные, как минимализм, и выразительные, как поп-арт.

В современные интерьеры квадратные люстры вписываются идеально. Они замечательно смотрятся в гостиных и кухнях, а также в столовых и холлах. По дизайну и высоте квадратные люстры могут быть разнообразными. Встречаются плоские и широкие конструкции или же длинные разноярусные, постепенно сужающиеся книзу и напоминающие водопады. Иногда они напоминают хаотичное нагромождение белых матовых кубов разного размера, а в некоторых случаях представляют собой идеально выверенную симметричную композицию, созданную из мельчайших шариков, подвешенных на тонких нитях.

В качестве материалов для изготовления рассеивателей чаще всего выбирают хрусталь, стекло, пластмассу, бумагу и ткань, а каркас делают из стали или дерева. Что касается стоимости, то она зависит от материалов и производителя. Самые дешевые модели, изготовленные из пластмассы, стоят не более 3000-6000 рублей, а эксклюзивные люстры известных производителей — более 30000 рублей.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU