Стены цвета кукурузы — сельская пастораль
Цвет кукурузы — это желтый, белый и чуточку оранжевого — никаких сложных сочетаний и глубинного смысла. Но именно непосредственность и простота интерьеров со стенами цвета кукурузы располагают и привлекают. Пожалуй, это один из самых спокойных в палитре желтых цветов, образно вы¬ражаясь — настоящая идиллическая пастораль сельской жизни. Незатейливый кукурузный цвет стен создает легкую и благожелательную атмосферу, способствует дружескому общению и спокойному времяпровождению в кругу семьи.

Кукурузный цвет стен хорошо подходит для оформления кухонь и столовых, поскольку, как и все желтые оттенки, прекрасно влияет на процесс пищеварения и активизирует работу эндокринной системы. Его без опасений также можно использовать в дизайне детских комнат и спален, так как в составе кукурузного оттенка достаточно много белого, который снимает напряжение и излишнюю эмоциональность. Да и гостиные с кукурузными стенами смотрятся всегда мило.

В качестве цветов-партнеров к кукурузному можно взять слоновую кость и соломенный. Они сделают интерьер еще более спокойным и размеренным. Лед и весенняя зелень смягчат и немного охладят сияние желтого, а бамбук замечательно будет смотреться на полу. Для акцентов стоит выбирать такие же чистые и простые оттенки — васильковый, цвет орхидеи, зеленой листвы, лепестков розы и оранжевый.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU