Медовые стены - как в облоке золотой пыльцы
Медовый цвет характеризуется насыщенностью и интенсивностью. Это богатый оттенок истинного желтого цвета, а присутствующая в нем золотинка способна превратить любой интерьер в роскошные апартаменты, достойные особняка или дворца.

Вообще, интерьер с медовыми стенами всегда имеет представительный, официальный вид. Если цвет используется для оформления спальни, то она приобретает вид парадного зала или помпезного будуара. Гостиная или столовая выглядит величественно и торжественно, а кухни и детские окутываются дымкой из золотой пыльцы, что вносит атмосферу праздника и жизнерадостности.

Медовый цвет относится к теплым бодрящим оттенкам, поэтому, прежде чем выбрать его для дизайна спальни или детской, обязательно подумайте, сможете ли вы и ваши дети жить в атмосфере постоянного праздника или вы все-таки предпочитаете отдыхать в более спокойном помещении. Если все заранее не взвесить, то, несмотря на привлекательный дизайн, через некоторое время вы обнаружите, что появляется желание чуть приглушить цвет.

Впрочем, есть некоторые дизайнерские хитрости — если ввести в интерьер белый цвет или использовать в отделке васильковый или лаймовый мусс, то комната станет более спокойной и прохладной. Апельсиновый цвет добавит помпезности, а карамель — уюта.

Акценты тоже стоит выбирать в зависимости от желаемой «теплоты» помещения: оранжевый и корица ее повысят, а весенняя листва, берлинская лазурь и лепестки розы — снизят.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU