Терракотовые стены-тепло южной земли
Терракота — пожалуй, один из самых теплых цветов. Он способен любому помещению придать ощущение домашнего уюта и комфорта. Кажется, что терракота впитала в себя всю теплоту оранжевого, энергию красного и взяла капельку спокойствия и основательности у зеленого. Терракота — цвет самой земли, красного глинозема южных широт.

В интерьере терракотовый цвет удачнее всего использовать для оформления кухонь, столовых и гостиных. В такой кухне у вас неизменно будут получаться самые вкусные блюда, у детей всегда будет хороший аппетит, а в гостиной дружеские посиделки обязательно затянутся до позднего вечера. По утверждению психологов, терракотовый цвет бодрит, вызывает ощущение легкости, благополучия, стимулирует аппетит и побуждает к разговорам.

Терракота — достаточно яркий и насыщенный цвет, поэтому он наилучшими образом сочетается со светлыми мягкими желтоватыми оттенками. Лимонный крем, сливочный, медовый, золотисто-желтый и сомон — именно те цвета, которые следует использовать для отделки потолка и элементов интерьера в комнате с терракотовыми стенами.

А вот для мебели, пола и акцентов подойдут солидные темные оттенки — насыщенный кофе, бархатный бордо, благородный кларет, мускатный орех и, как ни странно, мягкий мох. Именно в этой цветовой палитре лучше всего выбирать мебель для терракотовой комнаты, например стол с массивными стульями цвета мускатного ореха или удобный диван с подушками из флока цвета мха.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU