Оранжевые стены — воплощение жизнерадостности
Чистый оранжевый цвет достаточно распространен в интерьерах. Комнаты, в которых он доминирует, характеризуются ощущением легкости, жизнерадостности и свободы. Наверное, поэтому оранжевый — один из любимых цветов подростков и молодежи.

По утверждению психологов, оранжевый повышает мозговую активность и стимулирует творчество. А это еще один плюс в пользу выбора данного цвета при оформлении комнат для школьников и студентов. Оранжевый также воздействует на обменные процессы, а значит, будет уместен в кухнях и столовых.

И все же главное достоинство этого цвета — способность улучшать настроение и вызывать радость и ощущение благополучия. Поэтому он прекрасно впишется и в интерьер гостиных. А вот в спальнях оранжевый следует применять с осторожностью и обязательно добавлять более спокойные, холодные тона.

Партнерами к оранжевым стенам будут мягкие пастельные оттенки — теплые, как абрикос, или прохладные, как лимонный крем, или нейтральные, как лен и папирус. Выбирать цвет-партнер нужно с учетом назначения помещения и желаемого «настроения», среди них только белый — вне конкуренции, его использование в оранжевом интерьере всегда выглядит идеально.

В качестве акцентов органично смотрятся терракота и медовый, оригинально — зеленый чай, стильно — берлинская лазурь и дымчатый пурпур.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU