Абрикосовые стены - комфорт и уют помещений
Благодаря сложной структуре абрикосовый цвет смотрится органично и элегантно практически в любом интерьере. Он свежий и легкий, как весенний абрикосовый сад, экзотический, как тропический фрукт, нежный, как лепесток цветка, и вместе с тем оригинальный, как натуральный шелк из далекого Китая.

Действительно, теплый и мягкий абрикосовый цвет способен придать интерьеру изысканность и элегантность, даже если в оформлении используется минимальное количество аксессуаров и декоративных элементов. Он делает помещение более светлым и камерным, сглаживает выступы, неровности и бросающиеся в глаза конструкции.

Удивительно, но абрикосовый цвет помогает уменьшить ощущение громоздкости, поэтому в подобном интерьере гармонично будет смотреться даже темная массивная мебель. Чаще всего абрикосовые стены делают в детских и комнатах для подростов, а также в гостиных, где обычно по вечерам собираются все члены семьи, ведь в помещении такой цветовой гаммы обязательно возникает ощущение комфорта и уюта.

Лучше всего абрикосовый гармонирует с бежевыми и коричневыми оттенками — льном, карамелью, персиком, умброй.

Удачным сочетанием будет и соединение с белым цветом — это сделает интерьер более легким и свежим. Акцентами для абрикосового цвета могут стать интересные сложные оттенки — эффектный мандариновый, оригинальная черная смородина, нежные лепестки розы, глубокий цвет мускатного ореха, а также стильный беж.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU