Дымчатый пурпур — помпезность и состоятельность
Есть цвета, которые символизируют неопытность и юность, а бывают такие, которые ассоциируются со зрелостью и состоятельностью. Дымчатый пурпур — именно такой. Чтобы жить в комнате, оформленной в этих тонах, необходимо достичь определенного возраста и положения.

Если вы достигли немалого карьерного успеха, осознание собственной значимости может проявиться в выбранном дизайне. Комната в этих тонах к тому же символ роскоши и благосостояния. Интерьеры в цветах дымчатого пурпура также редки и эксклюзивны, как натуральные пурпурные жемчужины. Они выглядят неизменно помпезно и всегда находятся на ступень выше других интерьеров. Собственно функциональность этих помещений зачастую имеет второстепенное значение, а на первом плане всегда будет дизайн. Кроме того, стоит помнить, что дымчатый пурпур способен подавлять слабых духом, а сильный человек в таком интерьере подзарядится энергией и восстановит силы.

Дымчатый пурпур — достаточно привередливый цвет и гармонирует только с оттенками, близкими по спектру. В качестве партнеров хорошо будут смотреться орхидея, аметист, почти белый лед, беж и нежно-розовые цвета. Акцентами может выступить черная смородина, черника, лепестки розы, морская вода, незабудки, то есть цвета той же гаммы.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU