Сливовые стены — жизнь в блеске софитов
Великолепный сливовый способен сделать эффектным любой интерьер. Даже небольшой аксессуар этого цвета обязательно обратит на себя внимание и внесет нотки роскоши и эксклюзивности. Если же сливовым цветом окрашиваются стены, то помещение сразу превращается в настоящие театральные подмостки, освещенные светом софитов.

Находиться в таком интерьере предпочитают люди творческие, с развитым воображением и богатой фантазией. Как правило, такое цветовое решение выбирается для театральной гримерки, мастерской художника или спальни музыканта. Сливовый также привлекает дизайнеров, фотографов и вообще креативных личностей.

А вот прагматикам и людям с логическим складом ума сливовый интерьер может показаться тяжелым и мрачным, поэтому выбирать этот цвет следует с особой осторожностью и исключительно с согласия будущего хозяина. Лучшим вариантом будет использование шикарного сливового в сочетании с менее экспрессивными оттенками.

Оттенить сливовые стены или внести в интерьер более спокойные элементы отделки можно, используя легкие тона - салатовый, нежно-розовый, цвет орхидеи, желтой глины или легкого румянца.

Для акцентов цветовой спектр похож, только выбираем иные оттенки — фисташковый внесет спокойствие и уравновешенность, лепестки розы добавят изысканности, грушевый сделает комнату более домашней и уютной, какао приглушит экстравагантность сливового, а текстильные аксессуары цвета черной смородины сделают интерьер по-настоящему пышным.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU