Цвета незабудок — сияние любимых глаз
Говорят, что незабудки получили название как символ неувядающей любви. По одной легенде, когда голубоглазая красавица Эгле прощалась с любимым, ее слезы падали в траву и тут же превращались в чудесные цветы. Ее возлюбленный Ликас сорвал их и взял с собой в долгое путешествие, чтобы никогда не забыть глаза любимой.

Цвет лесных незабудок в интерьере — это трогательная хрупкость, шелковистость и глубина. Стены такого цвета делают комнату нежной и романтичной. Шел-ковистость придает интерьеру оттенок роскоши и благородства, а глубина делает дизайн ярким и запоминающимся.

Не менее привлекательно цвет незабудок выглядит и в детских. Девочки 7-12 лет будут просто в восторге от их новой комнаты — немного лиричной, сентиментальной и невероятно милой. Естественно, стены цвета незабудок будут кстати и в спальнях, и в будуарах молодых девушек. Им понравятся мечты и сладкие сны, которые навеет этот оттенок. Незабудковый цвет хорошо сочетается с мягкими пастельными оттенками желтых, зеленых и коричневых тонов. Например, его можно дополнить нежно-желтым, персиковым, архитектурным зеленым или цветом мяты. Классическим сочетанием считается незабудковый с белым, он будет уместен в любом помещении.

В качестве акцентов можно выбрать более яркие оттенки синего — сапфир или морскую воду. Хорошо в интерьере будут смотреться коричневатый папирус, желтоватая солома и бархатная кожа.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU