Бирюзовые стены - приманка для фортуны
Можно ли грустить в комнате с бирюзовыми стенами? Конечно, нет! Цвет бирюзы несет в себе столько положительной энергии, красоты и гармонии, что невольно притягивает взгляды и улучшает настроение.

Если верить легендам, то бирюза способна привлечь не только взгляды, но и благосклонность фортуны. Например, сохранить мир и покой в семье, расположить гостей к хозяевам дома или усилить чувство привязанности и любви.

Бирюзовые стены действительно способны на это, но не за счет каких-то магических свойств, а в силу особенности цветового воздействия. Бирюзовые стены выглядят настолько эффектно и оригинально, что о хозяевах дома обязательно складывается впечатление как о людях с тонким аристократическим вкусом. Состав бирюзы — союз небесно-голубого и капелек изумруда — способствует возникновению ощущения умиротворения и проявлению некоторой мечтательности, а значит, мир и покой в семье вполне реальны таком интерьере.

Бирюза прекрасно гармонирует со многими оттенками, например с грушевым, медовым, кларетом и, конечно, с белым и черным. Так что комнаты с бирюзовыми стенами можно декорировать в разных стилях. Например, в морском — партнером будет слоновая кость или сливочный, акцентом — цвет морской воды.

Если есть желание сделать дизайн более рафинированным, стоит обратить внимание на папирус и сепию. Изысканным интерьер станет, если к бирюзе добавить сливочный, архитектурный зеленый и африканский венге.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU