Стены цвета фисташек — интерьер для гурманов
Фисташки — экзотические средиземноморские орешки, которые уже несколько тысячелетий считаются почти деликатесом. Рецепты блюд с фисташками включены в лучшие поваренные книги и меню самых роскошных ресторанов.

Фисташковый цвет в интерьере выглядит так же привлекательно и «вкусно», как и красиво упакованные орешки. Он спокойный, элегантный и выразительный, наверное, поэтому его популярность растет из года в год. Использование этого цвета в дизайне квартиры сделает интерьер стильным и модным. Фисташковый относится к нейтральным оттенкам, а значит, подходит для оформления любых комнат. Например, с его участием получаются замечательные детские. Дело в том, что он достаточно насыщен, чтобы удовлетворить тягу ребенка к ярким краскам, и вто же время фисташковый нельзя назвать агрессивным и слишком вызывающим. Такие детские нравятся и мальчикам, и девочкам, особенно тем, кто старше семи лет.

В качестве партнера фисташковый цвет хорошо гармонирует с желтыми, зелеными, коричневыми и белыми оттенками. Так, к наиболее удачным сочетаниям можно отнести фисташковый с грушевым цветом, слоновой костью, лаймовым муссом, зеленым чаем и салатовым.

Акцентов для фисташкового не так много, и они относятся к той же гамме, что и цвета-партнеры. Выразительно смотрится включение в фисташковый интерьер оттенков умбры или горчичного, а при использовании цвета спаржи, папируса и соломенного получится спокойный дизайн.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU