Стены цвета весенняя листва
Весенняя листва — один из немногих оттенков, которые уместны в любом помещении — жилом или офисном. Цвет спокойный, но не усыпляющий, насыщенный, но не слишком яркий, выразительный, но не вызывающий, кроме того, он подойдет всем без исключения жильцам дома. И это не голословное утверждение, а научно доказанный факт.

После серой мартовской слякоти весенняя листва воспринимается как глоток свежего воздуха и воплощение красоты природы. Это впечатление проецируется и на восприятие цвета, так что стоит зайти в комнату, декорированную в цвете весенней листвы, и настроение сразу же улучшается.

Цвет весенней листвы можно назвать в высшей степени толерантным. Он прекрасно сочетается с любыми красками и оттенками, выбранными для пола и потолка. Подпортить впечатление могут разве что черносерые цвета, поскольку они неуместны рядом с таким жизнерадостным оттенком. А вот сочетания с темными красными, коричневыми и даже фиолетовыми тонами вполне имеют право на существование, только использовать их необходимо в меру и осторожно.

Лучше всего весенняя листва смотрится с потолком нежно-желтого цвета, оттенками лаймового мусса или слоновой кости, а также с полом шафрановых и бамбуковых тонов. Для мебели, текстиля и аксессуаров можно подобрать один из оттенков зеленого — спаржу или малахит, спокойно и надежно смотрится хаки, а бирюза и сливовый воспринимаются как смелый, необычный, но грамотный дизайнерский ход.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU