Потолок апельсинового цвета - словно блики заходящего солнца
Цвет зеленого чая настолько легкий и прозрачный, что его можно принять за невесомую дымку сгустившегося тумана. Нежность и деликатность его остаются в памяти, как тонкий аромат настоящего китайского зеленого чая, заваренного по всем канонам этого древнего искусства.

Стены, окрашенные в этот цвет, подобны тончайшей шелковой ткани. В жаркий день они кажутся прохладными, а холодными зимними вечерами возвращают обитателям дома накопленное за лето тепло. Вообще создается впечатление, что цвет буквально окутывает комнату легким облаком и делает ее утонченной и изысканной.

Цвет зеленого чая относится к нейтральным оттенкам, он неприхотлив к сочетанию с другими тонами, часто берет на себя роль фона для более ярких акцентов. При этом способен сделать агрессивные цвета мягче и нежнее, а блеклые — выразительнее. Традиционно цвет зеленого чая используется для оформления спален и детских комнат, то есть там, где хочется создать особенно уютную атмосферу.

В качестве партнеров хорошо использовать нежные оттенки желтого цвета — слоновую кость, нежно-желтый, спокойный нейтральный мох, а также выразительные коричневые оттенки — бамбук или кожу.

Акценты к стенам цвета зеленого чая можно выбирать из широкой гаммы тонов. К примеру, хорошо смотрится сочетание зеленого чая с сомоном, спаржей, апельсиновым цветом, морской водой и аметистом.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU