Сепия — интерьер, как на старинных фотографиях
Сепия — светло-коричневый цвет, который популярен у художников и фотографов. Появился он в середине 18 в. самым необычным образом. Натуральную сепию получали из вещества, содержащегося в чернильном мешке морской каракатицы. Собственно, в переводе с греческого «сепия» и означает «каракатица».

Цвет получился настолько выразительным и пластичным, что даже дал имя графической технике и оригинальному методу тонирования фотографий, которые становились более стойкими к выцветанию и поэтому сохранились до наших дней. Результат использования обеих этих техник — изображения, состоящие исключительно из оттенков коричневого цвета. Выглядит необычайно утонченно и аристократично.

Интерьеры со стенами цвета сепии смотрятся не менее элегантно, чем такие картины и фотографии. Тон настолько самодостаточный, что дизайн с его использованием просто не может выглядеть обыденно. Причем, несмотря на то что сепия не отличается особой яркостью, она неизменно привлекает внимание присущим ей благородным видом.

Как и папирус, сепия отлично сочетается со всеми без исключения оттенками цветового спектра. Все дело в ее многокомпонентности, поэтому при комбинировании с другими цветами она как бы вбирает их частичку. Например, соединив сепию и лепестки розы, вы увидите, что сепия выглядит более розовой, чем обычно. Если же создать композицию из сепии и малахита, то первая приобретет зеленоватый отлив. Согласитесь, очень удобное свойство.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU