Стены цвета корицы — интерьер с ароматом легенд
В Средние века корица была одной из самых дорогих пряностей. Ее привозили в Европу арабские купцы и рассказывали диковинные небылицы о способах ее добычи. Конечно, со временем все узнали, что корица — это высушенная и хорошо перемолотая кора цейлонского дерева коричник, но аромат легенд так и остался верным спутником этой замечательной пряности.

Цвет корицы такой же экзотический, как и аромат. В нем чувствуются и терпкость, и сладость, и острота, и легкая горчинка. Так и хочется назвать этот цвет ароматным! В интерьере он чаще всего играет роль тонкой приправы к стильному и модному дизайну. Впрочем, как и в кулинарии, с корицей на стенах нельзя перебарщивать. Лучше разбавить ее светлыми пастельными тонами или нейтральными оттенками, чтобы смягчить цвет и сбалансировать насыщенность дизайна.

Если же корицы будет слишком много, то интерьер может получиться тесным и давящим. Кроме того, корица относится к сильно бодрящим оттенкам, поэтому ее использование для оформления стен спален и детских должно быть в разумных пределах.

Стены цвета корицы оттеняют теплыми желтыми, зелеными и коричневыми вставками. Для этого можно использовать апельсиновый, терракоту, слоновую кость, лаймовый мусс и соломенный. Акценты могут быть и пастельными, и яркими — мандаринового цвета, кораллового, бордо, цвета весенней листвы или кофе.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU