Стены соломенного цвета — воспоминания о лете
Стены соломенного цвета всегда вызывают самые приятные ассоциации. Например, с пьянящим ароматом свежескошенного сена, видом деревенской избы, запахом свежеиспеченного хлеба и летним маревом от раскаленной земли. Причем вспоминаем мы это на подсознательном уровне, даже если ни разу в жизни не спали в стогу.

Интерьеры со стенами соломенного цвета отличаются теплотой и каким-то внутренним светом. В такой комнате никогда не будет холодно и одиноко, ведь вас всегда будут окружать теплые воспоминания о самых приятных днях. Поэтому использовать соломенный можно для оформления практически любого помещения. Так, спальне он придаст атмосферу покоя и расслабленности, в коридоре станет больше света и воздуха, а в гостиной создаст необходимый уют, чтобы можно было с удовольствием поболтать с подружкой за чашкой травяного чая.

Лучше всего соломенный цвет сочетается с разнообразными коричнево-желтыми оттенками — бамбуком, бежевым, сливочным, какао, корицей. Получается действительно гармоничная и сбалансированная цветовая гамма. Кстати, необычайно эффектно выглядят обои соломенного цвета, если на них нанесен витиеватый рисунок оттенка бамбук.

В качестве акцентов хорошо подходят васильковый цвет и лаймовый мусс, получаются приятные пастельные интерьеры, ненавязчивые, но при этом выразительные. Более молодежный вид интерьеру добавит введение мандаринового цвета, кофе придаст помещению официальность и респектабельность, а сангрия сделает дизайн более выразительным.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU