Стены цвета лишайника — стиль Северной Европы
Лишайники - одни из самых удивительных растений, которые можно встретить в лесу. Цвет их серебристо-серый с зеленоватым отливом.

Самое поразительное качество лишайников - способность улавливать малейшие признаки загрязнения окружающей среды и чутко на них реагировать. То ли за это умение служить биоиндикатором, то ли из-за спокойного нейтрального цвета приверженцы экостиля в интерьере стали его самыми верными поклонниками. Цвет лишайника часто присутствует в скандинавских и других североевропейских инте¬рьерах.

Используется этот оттенок чаще всего для дизайна гостиных и спален, где создает спокойную атмосферу Скандинавии с ее холодными ручьями и озерами, тихим сумраком лесов и упорядоченным укладом жизни. Интерьеры получаются степенными и респектабельными, достойными Старого Света.

Партнеров для цвета лишайника подбирают таких же спокойных и уравновешенных, как и он сам. Это может быть белый и его теплые оттенки - слоновая кость и сливочный, или зеленые и желтые пастельные тона - грушевый и зеленый чай и, конечно же, нейтральные оттенки - кофе с молоком.

Акценты должны быть солидными и насыщенными, способными сделать интерьер еще более строгим. К таким цветам можно отнести кларет, черную смородину, индиго, фисташковый и хаки.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU