Стены цвета графита - роскошный фон для изысканных дизайнов
Графит, на первый взгляд, кажется непригодным для окраски стен - какой-то безликии, темный и невыразительный. Сразу возникает вопрос: «Разве подходит этот мышиныи оттенок для арт-деко, арт-нуво, барокко, модерна, ампира и готики?» Но не спешите с выводами. На поверку графит оказывается одним из самых удачных фоновых цветов для создания интересного интерьера в перечисленных стилях Все дело как раз в его неприметности, ведь он не отвлекает внимания от действительно интересных и эксклюзивных деталей. На фоне графитовых стен прекрасно просма¬тривается каждый изгиб сложных кованых или деревянных элементов, золото и серебро, бархат и атлас выглядят еще великолепнее.

Свет, падающий на графитовые стены, отражается, как от зеркальной поверхности, создавая яркие блики, мягкие полутени и глубокие затенения в каждом уголке комнаты. Все это делает интерьеры немного таинственными, что лишь добавляет им привлекательности.

Партнеров для графита стоит подбирать таких же изысканных, но более светлых и нежных - зеленый чай, архитектурный зеленый, сумерки, серебристо-серый, перламутрово-розовый. В окружении графита они будут смотреться выразительно что позволит придать интерьеру утонченность.

Акценты, наоборот, должны быть насыщенными и более темными, чем графит. Например, можно взять бордо, нефрит, индиго, черную смородину и африканский венге ощущение шика будет обеспечено.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU