Интерьер со стенами цвета кофе
Цвет кофе — уютный, мягкий, немного терпкий и такой благородный. Он, как и давший ему название напиток, обладает особым шармом и притягательностью. Зайдя в помещение, оформленное в цветах кофе, так и кажется, что находишься в очаровательном итальянском ресторанчике — траттории с его уютной семейной обстановкой, насыщенной ароматами эспрессо и капучино.

Интересная особенность — стены цвета кофе в небольших помещениях выглядят наиболее удачно. Возможно, что причина такого эффекта в том, что коричневые оттенки зрительно расширяют пространство, поэтому огромные залы кажутся еще больше и офици- альней, а маленькие комнаты сохраняют свою камерность, но при этом не кажутся тесными. А может быть, все дело в ассоциациях. Ведь в цветах кофе принято оформлять кабинеты, столовые, семейные гостиные и спальни, то есть действительно небольшие помещения.

Как бы то ни было, но цвет кофе — это один из самых комфортных оттенков, настраивающих на приятное времяпрепровождение и отдых. Причем небольшой бодрящий эффект этого цвета ни в коей мере не нарушит сон, а наоборот — поможет утонуть в сладких сновидениях.

Цвет кофе эффектно выглядит в сочетании с теплыми оттенками оранжево-красной гаммы, например с цветами-партнерами — льном, абрикосом, кларетом или такими акцентами, как оранжевый, коралл или сангрия. Интересно также сочетание этого цвета с мягкими зелеными оттенками весенней листвы и фисташковым. Ну и, естественно, кофе хорошо гармонирует с карамелью и кофе с молоком как с родственными для него оттенками.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU