Фотообои — искусство большого формата
Вам мало висящей на стене фотографии в рамочке? Тогда фотообои — это то, что нужно! Большие форматы печати позволяют не только получить масштабное изображение, но и создают неповторимые визуальные эффекты. Современные фотообои мало напоминают тусклые березки из школьных классов эпохи перестройки. Сегодня это роскошные глянцевые профессиональные фотоизображения, сделанные с помощью высокохудожественной печати на бумаге экстра-клей.

Фотообои — это синтетические или бумажные обои, которые изготавливаются согласно технологиям широкоформатной полиграфии. Они предназначены для длительного срока использования, прочны, большинство имеет высокие водостойкие и огнеупорные свойства (защита от огня степени В1). Их производят с применением особой технологии нанесения рисунков, которая дает возможность перепе-чатать каждый миллиметр изображения, сохранить четкую детализацию и насыщенность цветовой гаммы на весь период их эксплуатации. Монтаж фотообоев выполняется обязательно с помощью клея для флизелиновых, виниловых и других тяжелых обоев. На поверхность бумаги и стен клей наносится с помощью кисти или валика. Расход примерно 20 л/1 м2. Клеить фотообои следует встык, не забывайте тщательно следить за точностью совпадения изображения. Температура помещения не должна быть ниже 20 °С (влияет на продолжительность сушки). В среднем клей высыхает через 3,5 ч.

Благодаря защитному покрытию фотообои не боятся влажной уборки.

Средняя цена печати составляет около 600/1 м2.

Возможности печати позволяют получить великолепные изображения. Фотообои моментально превращают скучную прихожую в цветочную оранжерею, а крохотную спальню «хрущевки» — в роскошный будуар персидской царицы. Фотообои на стене детской погрузят маленького фантазера в мир любимых сказочных персонажей, космическую галактику или замок принцессы. Прихожая или кухня с правильно подобранными фотообоями легко превращается в средиземноморскую террасу, где, кажется, уже ощутимы ароматы пряностей, диковинных цветов и фруктов из сада. Обои с широкоформатной печатью становятся не только частью декора, но во многом диктуют и внешний облик помещения. Повышенная влажность ванной комнаты делает фотообои аутсайдерами в этой зоне.

Выбирая изображение, учитывайте стиль помещения. Например, классический интерьер в античном стиле будет наполнен атмосферой дивной Греции, если подобрать изображение Средиземного моря и равнин с оливковыми деревьями, хай-теку подойдет яркий принт.

Плюсы - легкость монтажа и ухода, экологичность, долговечность, износоустойчивость.

Минусы - высокая стоимость.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU