Натуральный камень - раскошный и вечный
Натуральный камень используется в отделке сотни лет. Он вечен, как небо и вода. Камень активно применяется в современных дизайнах. На его фоне одинаково органично будут смотреться и средневековый факел, и плазменная панель. Сам выбор расскажет о безукоризненном вкусе хозяина, брутальности мужчины и уточненной женственности леди. А уж психологический комфорт в доме за каменной стеной обеспечен всем!

Камень рожден природой, обласкан солнцем и ветром. Это весьма прочный материал, а долговечность его подтверждена веками — он не подвержен ни огню, ни влаге, ни механическим повреждениям, его сложно сломать. Камень обладает высокой шумоизоляцией, теплопроводностью, абсолютно экологичен, устойчив к появлению жучков и заражению бактериями. Стена, отделанная натуральным камнем, будет стоять века. Это выгодная инвестиция.

Природным камнем облицовывается очищенная стена с помощью бетонного раствора. Уложенный слой покрывается лаком. Монтаж несложен и под силу дилетанту. Определенные трудности могут возникнуть из-за большого веса крупного камня. Периодически нужно проводить влажную уборку с использованием щетки и мыльного раствора.

Мелкий камушек стоит около 90 рублей за 10 кг, крупный — около 600 рублей за 1 м2.

Камень — универсальный отделочный материал: он достаточно влагостоек, чтобы использоваться в ванной, красиво смотрится в гостиной и спальне. Кухня, отделанная, этим природным материалом, перенесет вас во времена Средневековья. Камнем можно облицевать всю стену или ее часть. Особенно хорош натуральный камень для отделки загородных коттеджей и частных особняков, когда нужно заполнить большие поверхности и создать уют альпийского шале. Городские квартиры приобретут оригинальность, уникальность, будет создано ощущение обособленности жилого пространства.

Природный камень незаменим для стилей кантри, фолк, эко, хай-тек, модерн. Дизайнеры любят создавать интерьеры, когда в одном помещении объединяются архаичные материалы и современная мебель, техника — здесь вы ощутите неуловимое дыхание столетий. Камень хорошо сочетается с деревом, текстилем, стеклом и мехом.

Плюсы - относительная легкость монтажа и ухода, шумоизоляция, долговечность, теплопроводность, пожаробезопасность, экологичность, водостойкость.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU