Зеркальные панели — игры разума
Каждое утро, собираясь на работу, мы смотримся в зеркало. Однако с его помощью мы можем преобразить не только себя, но и свой дом. Всем известно, что зеркальная стена или перегородка визуально увеличивает пространство, что немаловажно для малогабаритных квартир. А если расположить два зеркала напротив или под углом друг к другу, можно создать собственное Зазеркалье.

Когда-то маленькое тусклое зеркальце было небывалой роскошью. Сегодня зеркала доступны всем, ведь современное оборудование позволяет изготавливать зеркала самых разнообразных форм и размеров. Зеркало — это лист прозрачного стекла с тонким слоем металла (серебра или алюминия), покрытого защитным лаком. Алюминий неустойчив к воздействию влаги, поэтому такие зеркала не рекомендуют устанавливать в ванной комнате.

Главная задача при монтаже зеркальных панелей — аккуратно соединить их между собой, чтобы не было искажений. Для этого нужно тщательно подготовить поверхность — она должна быть идеально ровной. Для монтажа зеркал используют жидкие гвозди (для плитки), зажимные скобы, кронштейны или направляющие. Панели монтируются встык, поэтому их крепят на зеркальные шурупы или садят на клей. Излишне говорить, что нужно быть крайне осторожным, чтобы не разбить зеркало.

Для ухода используют средства для мытья стекол. В ванной комнате зеркала желательно обрабатывать средствами от запотевания. Чистить их нужно регулярно — пыль или отпечатки пальцев способны испортить весь эффект.

Зеркало стоит около 450рубле за 1 м2. Если поверхность уже подготовлена, компания, доставляющая материал, может произвести монтаж. Зеркальные панели украсят любой уголок квартиры. В гостиной эффектно будет смотреться зеркало на полстены, в прихожей — несколько панелей, в ванной и кухне — зеркальная плитка по соседству с керамической.

Зеркало превосходно впишется в любой интерьер. Классическим стилям (барокко, рококо, ренессансу, ампиру) оно добавит роскоши, современным (арт-деко, модерну, хай-теку) — придаст чуточку футуристичности, загадочности.

Плюсы - экологичность, подходит под любой интерьер.

Минусы - хрупкость, в некоторых помещениях сложность ухода.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU