Структурная штукатурка - завораживающие рельефы
Структурная штукатурка соответствует всем мечтам потребителя — невысокая цена, несложное применение, длительный срок эксплуатации.

В состав структурной штукатурки входят мелкие камушки, гранулы, волокна древесного происхождения, кусочки кварца. Производится она на цементноизвестковой основе или на базе силиката калия или синтетических латексов. Для применения в комнате лучше выбирать штукатурку на водной основе — она не обладает резким запахом и экологически чиста.

Этому отделочному материалу не страшна влага. Структурная штукатурка не требует дополнительных покрытий. Чтобы придать ей необходимый оттенок, используют специальные колеры.

Поверхность перед нанесением должна быть очищена от старого покрытия и тщательно выровнена. Далее наносится слой грунтовки для замазывания всех трещин, щелей и защиты поверхности от сырости. Когда первый слой подсох, можно смело наносить штукатурку. Вот тут и начинаются чудеса! Вооружившись шпателем, можно создать любой узор, дав волю фантазии. Широкие мазки можно чередовать с мелкими, делать их округлыми или класть перпендикулярно. В среднем штукатурка высыхает через 3-4 ч, а окончательно — спустя две недели. Уход за покрытием прост: подойдет и сухая, и влажная уборка.

Структурная штукатурка стоит 150-300 рублей за 1 м2. Приобрести ее можно практически в любом строительном магазине, но крупный супермаркет предоставит больший выбор фактур и производителей.

Данный материал применяется для отделки стен кухни, ванной, прихожей, гостиной, спальни, причем температура или уровень влажности в помещении не имеют никакого значения.

Со структурной штукатуркой можно поэкспериментировать в любых стилях. Она хорошо подходит как для хай-тека, так и для выдержанных строгих интерьеров в классическом стиле.

Плюсы - легкость нанесения и ухода, водостойкость, пожаробезопасность, теплопроводность, экологичность, долговечность, низкая стоимость.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU