Перламутровая штукатурка — бриллиантовая россыпь на стене
Помещения, где используется штукатурка с перламутром и металлическим блеском, выглядят по-царски. Дизайнеры любят этот материал за его превосходные декоративные свойства, способность преломлять свет и поблескивать маленькими искорками.

Штукатурка имеет полупрозрачную структуру, в ее состав входит настоящий перламутр, поэтому она может менять цвет, как хамелеон. Расход следующий: 1,6 кг/1 м2, время высыхания составляет 36 часов. Данная отделка экологична, пожаробезопасна и водостойка. Поверхность должна быть без явных дефектов. Перед нанесением штукатурки нужно обработать стены специальной пропиткой и дать им просохнуть в течение 6-8 часов. После этого следует наложить масляную краску в качестве грунта и дать ей полностью высохнуть. Штукатурка наносится гребенкой, которая равномерно распределяет каждый слой толщиной 1,5-2 мм, потом сразу же заглаживается. После нужно обдуть поверхность вентилятором. Помните, что время между нанесением штукатурки и началом обдувания должно быть менее 30 мин. Позже на стене начнут образовываться трещины в хаотичном порядке, которые придадут рисунку неповторимость.

Примерно через час, когда фактура полностью сформирована, можно выключать вентилятор. За перламутровой штукатуркой легко ухаживать — для очищения поверхности можно применять мыльные и абразивные вещества, щетки.

Цена перламутровой штукатурки составляет 120-150 рублей за 1 м2. Цена отделки 1 м2 поверхности находится в том же диапазоне.

Штукатурку с перламутровым или металлическим блеском используют как для отделки всей стены, так и для декоративных вставок. Она подходит для карнизов или колонн. Технические характеристики позволяют применять ее и в ванной, где высокая влажность, и в детской, где требования к экологичности материалов особенно высоки.

Перламутровая штукатурка отлично будет смотреться также в спальне, прихожей и гостиной.

Роскошь перламутровой штукатурки актуальна для богатых классических интерьеров и восточных дизайнов. В определенных сочетаниях ее можно применять и в современных стилях.

Плюсы - легкость нанесения и ухода, водостойкость, пожаробезопасность, теплопроводность, экологичность, долговечность, низкая цена.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU