Марсельский воск — магия метаморфоз
Марсельский воск — это нечто волшебное! Он без труда может создавать эффект состаренного камня или напоминать морские волны. Главные достоинства воска в том, что он легко моется и долго эксплуатируется. Более того — он чрезвычайно пластичен, поэтому вы можете создавать на стене любые фактуры.

В состав материала входит пчелиный воск, поэтому его можно назвать экологически чистым. Он подчеркивает все нужные рельефы, скрывает мелкие трещины, если наносится несколькими слоями, придает краскам блеск. Полупрозрачная эмульсия позволяет наносить несколько цветных слоев, что делает декор более глубоким. Материал не впитывает дым и запах, обладает дополнительной звукоизоляцией, в комнате формирует атмосферу акустического комфорта — музыка звучит выразительно, речь кажется внятной и разборчивой.

Марсельский воск наносится на чистую и сухую поверхность — бетон, ДСП, ДВП, цементную штукатурку, покрытия на основе алкидных, масляных красок. Сначала тонким слоем накладывают грунтовку. Потом — базовый слой, который придает поверхности необходимый рисунок. После высыхания с помощью шпателя круговыми движениями наносится воск, который впоследствии окрашивают. Расход следующий: 1 кг/1 м2 при толщине слоя 1 мм. Для такого прочного покрытия, как марсельский воск, подойдет влажная уборка.

Марсельский воск стоит около 450рублей за 1 м2. Столько же придется выложить за работу.

Воск подойдет для отделки стен в любой комнате квартиры, поскольку не боится грязи, воды и экологически чист.

Применяется марсельский воск в основном в интерьерах с веянием старины — он придаст помещению особый шарм, блеск и даже антикварность. Роскошные интерьеры в стиле барокко, ампир, венский модерн, готика, рококо, классицизм, романтизм с марсельским воском приобретут необходимую завершенность.

Плюсы - легкость отделки и ухода, водоустойчивость, долговечность, экологичность, пожаробезопасность, теплопроводность.

Минусы - высокая цена.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU