3Д пленка — виртуальная реальность
Традиционные отделочные материалы по сравнению с 3д-пленкой выглядят уныло и буднично. Этот материал — новейшая научная разработка. Сфера ее применения зависит от воображения дизайнера.

Пленка изготавливается из поликарбоната. Благодаря покрытию из микроскопических линз создается эффект текучести, а преломление света порождает таинственные образы, вспышки, искры... Выпускается 3д-пленка в рулоне. Она гибкая, не имеет запаха, водоустойчивая, долговечная, стойкая к повреждениям и значительным перепадам температур, обладает шумоизоляционными, светоотражающими и противопожарными свойствами.

Рисунок на покрытии несимметричен, поэтому его стыковка не требуется. 3д-пленка просто наклеивается на стену клеем ПВА или ЭВА. Ею можно отделать всю стену или фрагмент. Уход несложен — пленка достаточно плотная и не боится ни острых предметов, ни абразивных моющих средств. Наиболее эффективной будет влажная уборка со щелочным моющим средством.

Такой материал стоит недешево, за погонный метр нужно выложить 1200-2400 рублей.

Водоотталкивающие свойства делают 3д-пленку идеальным покрытием для ванной комнаты, мягкие переливы актуальны для спальни, гостиной и даже прихожей. Для детской мы стремимся выбирать природные материалы, но если ваш сорванец желает обзавестись в своей комнате «космической станцией», то 3д-пленка подходит как нельзя лучше. Вреда здоровью она точно не принесет. Кухня — еще одно помещение, где вы можете с успехом использовать 3д-пленку: она не впитывает запахов, устойчива к перепадам температур и легко моется.

Для 3д-пленки больше подходят футуристичные стили, хай-тек. Она создает ощущение иной галактики — голографической и объемной...

Плюсы - легкость монтажа и ухода, пожаробезопасность, теплопроводность, экологичность, шумоизоляция, долговечность, водостойкость.

Минусы - высокая цена.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU