Прикроватные светильники — очень личные аксессуары
Лучшее место для прикроватных светильников, естественно, спальня, поскольку их основное назначение — создавать особый комфорт, способствующий отдыху и расслаблению. На самом деле прикроватный светильник — аксессуар очень личный, можно даже сказать — интимный, ведь представления о комфорте и отдыхе у каждого человека свои.

Некоторые используют прикроватные светильники в качестве ночника, то есть выбирают модели с матовыми абажурами и приглушенным желтым светом. Для кого-то прикроватный светильник — удобный прибор, позволяющий читать лежа в кровати. В этом случае разумно предусмотреть возможность изменять направление светового потока, чтобы вы не мешали второй половине наслаждаться сладкими снами. Очень удобно, если прикроватные светильники имеют два режима работы — для чтения и для ночного освещения. В этом случае, отложив книгу и приглушив свет, можно создать в спальне романтическую атмосферу.

Дизайн прикроватных светильников бывает самым разнообразным. Например, можно выбрать классический вариант с мягкими тканевыми абажурами, бахромой, изысканными деталями и основанием в форме вазы или скульптуры. А можно предпочесть светильники современного дизайна, которые делают из силикона, стекла или пластмассы в виде красивых разноцветных свечей, цветов, ваз или других предметов.

Существуют и детские прикроватные светильники. Дизайнеры создают их в форме животных, растений, явлений природы или забавных мультяшных персонажей. Иногда это отдельные светильники, а иногда настоящие светящиеся панно. Изготавливаются они чаще всего из разноцветной пластмассы, проходя через которую свет становится матовым и приглушенным.

Цена прикроватных светильников зависит от уникальности дизайна и материалов, из которых они изготовлены, поэтому может быть и 900 рублей, и 330000 рублей.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU