Картины в интерьере — отдельная тематика каждой комнаты
Картины, наверное, самый известный и широко применяемый аксессуар для украшения помещения. Они настолько разнообразны, что выбрать полотно для определенного интерьера с учетом вкуса хозяина не составит труда. Впрочем, существует два правила, которые желательно соблюдать при выборе картины.

Первое правило — необходимо избегать отрицательной энергетики, то есть изображения сцен насилия, битв, разрушений, болезней, катастроф. Такие картины могут выставляться только в нежилых помещениях, где человек проводит непродолжительное время, иначе они могут нанести вред психике и даже здоровью обитателей дома.

Второе правило — для каждого помещения существует своя наиболее оптимальная тематика. Например, в гостиных хорошо смотрятся городские пейзажи в стиле импрессионизма, марины с изображением парусников и волн, абстрактное современное искусство и классические произведения великих мастеров. Для спальни предпочтительны успокаивающие и расслабляющие сюжеты — пасторали с влюбленными парочками на лоне природы, красивые романтичные женские портреты и т. д. На кухне место натюрмортам и цветам, в кабинете — пейзажам, а в детской — приключениям и животным. Впрочем, это совсем не то правило, которому надо следовать на 100 %. Например, натюрморты с цветами создадут в спальне легкое весеннее настроение и прекрасно впишутся в детскую комнату для маленькой девочки.

При выборе картины обязательно учитывайте впечатление, которое она производит, и соотносите его с тем ощущением, которое вы хотели бы испытывать в конкретном помещении. Если они совпадают, то вариант будет оптимальным.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU