Интерьеры с вышитыми аксессуарами
Вышивка — необыкновенное искусство. С одной стороны, научиться вышивать крестиком может практически каждый. С другой, вышитые картины — это настоящие произведения искусства.

Наверное, поэтому вышивка так популярна вот уже столько веков. Это самый доступный способ украсить свой интерьер эксклюзивными аксессуарами, сделать его неповторимым, непохожим на другие дома. Удивительно, но вышивка отлично смотрится и в простом деревенском доме, и в немного чопорной английской спальне, и даже в суперсовременной гостиной, оформленной в стиле хай-тек. Главное — правильно подобрать тему изображений и багет.

Для кухни идеально подойдут цветы и натюрморты. Разнообразная палитра ниток мулине позволяет подобрать самые тонкие оттенки и сделать поразительно плавные переходы от одного цвета к другому. Работы получаются живыми и яркими, кажется, что на мак сейчас сядет бабочка, а анютины глазки колыхнутся от легкого дуновения ветерка.

В детской мило смотрятся смешные медвежата, котята, щенки, да и вообще — любые животные. Мотивами для вышивки могут стать детские игры — снежки, догонялки, катание на санках или путешествия и приключения. Только представьте: частичка вашей души, вложенная в работу, будет постоянно рядом с ребенком и станет оберегать его.

Для гостиной можно вышить картину кисти любимого вами художника — Моне, Айвазовского, да Винчи или Рембрандта.

Опытной вышивальщице по плечу любой шедевр. Особенно сейчас, когда за вполне разумные деньги (300-1500 рублей) можно приобрести качественный набор для вышивания и собственноручно украсить дом.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU