Мода на фотографии в интерьере возвращается
Впервые мода на украшение домов фотографиями появилась полтора века назад. Тогда они делались на оловянных, медных или серебряных пластинах и проявлялись при помощи сложных химических реакций. Сейчас практически в каждой семье имеются цифровые фотоаппараты, способные за секунду сделать фото, причем распечатать его можно незамедлительно на цветном принтере.

И все же фотография не перестала быть искусством. Профессиональные художественные фотографии снова в моде как один из самых стильных и популярных элементов дизайна интерьера. Собственно говоря, после создания специальных графических программ типа Photoshop фотографии стали совершенно особым видом искусства, не менее живописным и выразительным, чем традиционные виды прикладного творчества.

Чаще всего фотографию оформляют в рамку с паспарту (куском картона с вырезанным в середине отверстием), то есть так, как и картины. На таких карточках может быть запечатлен пейзаж или авторская работа известного фотохудожника. Очень интересно выглядят монохромные изображения, выполненные в одном тоне. Например, фото цвета сепии будет чудесно смотреться в интерьере английского стиля, особенно если он создан в коричневых тонах. А черно-бело-серый интерьер стиля хай-тек отлично дополнит красная, желтая или синяя фотография, которая станет ярким и стильным аксессуаром.

Замечательно выглядят и фотоколлажи. Они могут включать интересные семейные фотографии или серию изображений домашнего любимца. Коллажи располагают на стенах в единой раме или делают своеобразную композицию из набора разных по форме и размеру рамок.

Стоит обратить внимание и на настольные экспозиции, тем более что сейчас можно приобрести электронную фоторамку и менять в ней изображения по настроению. Впрочем, для многих все также дороги самые обычные фотографии близких людей в простых деревянных рамках.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU