Принты - новая жизнь стен и потолков
Принты — еще один модный тренд современного дизайна интерьера. Их изготовление стало возможным благодаря изобретению широкоформатной печати и появлению способов переноса изображения не только на бумагу, но и на ткань или натяжное полотно.

В отличие от постеров принты — это не просто отдельно создаваемый аксессуар, а часть всего интерьера, то есть если картину или постер можно в любой момент заменить или убрать совсем, то принт является таким же элементом отделки, как обои или паркет, так что убрать его можно только в процессе ремонта.

Чаще всего принты наносятся на натяжное полотно, причем для этого лучше подходит не пленка ПВХ, а тканное бесшовное полотно. Современные производители выпускают этот материал шириной от 3 до 5 м, кроме того, при необходимости несколько полотен можно соединить в единую конструкцию. Так что принты могут занимать целиком всю стену от пола до потолка. Очень красиво смотрятся принты, простирающиеся на две и более стен или на стену и потолок. Технология их установки такая же, как и натяжного потолка. Лучше использовать бесшовное тканевое натяжное полотно, поскольку оно создает более роскошный и богатый образ.

Принты могут быть оформлены в виде световых экранов — иметь внутреннюю подсветку. Сейчас популярно использовать ряд таких принтов с изображением растительных элементов или животных, например цветов, листьев, травы, бабочек, стрекоз и птиц, выполненных при помощи макросъемки.

Вообще, природная тематика — самая модная на сегодняшний день. Даже огромные, занимающие целую стену и потолок принты могут изображать всего одну веточку цветущей сакуры или заснеженную еловую лапу. Впрочем, не менее распространены принты на темы «город», «шедевры мирового искусства», «фэнтези», «море», «небо», «абстракция».

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU