Кто и когда придумал часы — до сих пор неизвестно. Одни источники говорят, что это были древние китайцы, другие — арабы, подарившие часы королю Карлу Великому. Однако началом «эпохи часов» в Европе принято считать постройку в 8 в. монахами Магдебурга башни с часами.

В Россию первые часы попали только в 7 в., и изначально их могли себе позволить только представители высшего света. Настенные часы изготавливались под определенный интерьер и отличались изысканным дизай-ном. В качестве отделки использовались мрамор, ценные породы дерева, фарфор, золото и драгоценные камни. Затем появились более простые модели, а значит, и более доступные для широких масс. С этого момента в России часы стали неотъемлемым элементом интерьера.

Современные настенные часы отличаются особенно широким разнообразием дизайна, то есть их можно подобрать на все случаи жизни. Для детских комнат выпускаются преимущественно кварцевые часы в пластмассовом корпусе в виде мультяшных героев или забавных зверушек. Для ванн и кухонь — практичные часы в водо- и паронепроницаемом корпусе.

Для спален — романтичные модели с отделкой из цветного стекла или керамики.

Самые интересные часы, конечно же, стоит повесить в гостиной. Они могут быть традиционными с кукушкой или солидными с маятником, уникальными в стиле хай-тек или функционализм или изящными в золотой оправе и декорированными цветными эмалями.

В зависимости от материалов, стиля и оригинальности цена настенных часов колеблется от 900 до 15000 рублей. Так что все найдут подходящую модель и по стилю, и по карману.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU