Кованые элементы присутствуют в интерьерах с древнейших времен. Как только люди научились ковать металл, они сразу же начали обустраивать свое жилище удобными и практичными коваными изделиями: держателями для факелов, подвесами для свечей, всевозможными крючками и полочками.

Со временем использование в доме предметов художественной ковки стало признаком богатства его обитателей. В интерьерах появились кованые ограждения для лестниц, кованая мебель — столы, пуфики, банкетки, скамеечки, этажерки, кованые канделябры и гардины для портьер. Пиком моды на такие элементы можно назвать эпоху модерна.

Ведь, как известно, это стиль, в котором очень важны неординарность, пластичность и изысканность каждой детали, а ковка — идеальное средство для достижения этой цели.

Впрочем, кованые изделия органично смотрятся в интерьерах любого стиля, поскольку гибкость металла позволяет придать изделиям необходимую форму. Например, в гостиной в стиле арт-нуво изумительно будет смотреться кованое обрамление арки, словно свитое из виноградных лоз, а если в классическом холле присутствует лестница, то можно дополнить интерьер кованой балюстрадой с повторяющимися элементами. Для викторианской столовой идеально подойдут кованые кашпо, а в стиль хай-тек можно добавить оригинальный журнальный столик или строгую этажерку.

Цена кованых элементов начинается с 150 рублей, а вот верхний предел установить сложно, поскольку такое изделие — это прежде всего эксклюзивный аксессуар.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU