Телевизор уже давно стал непременным атрибутом нашей жизни. Плазменные и жидкокристаллические, объемные и плоские, большие и маленькие ТВ-приемники позволяют разнообразить досуг и провести приятный вечер в кругу семью, друзей и даже в одиночестве. Причем современная тенденция такова, что из гостиных, традиционного месторасположения телевизора, они перебрались в кухни, детские, столовые и спальни. Но ведь телевизор — яркий представитель современного дизайна! Как же органично вписать его в интерьеры классических и этнических стилей, чтобы комната выглядела гармонично?

Дизайнеры долго ломали над этим голову. Сначала предлагалось прятать телевизоры внутрь антикварных шкафов, убирать их в ниши и закрывать картинами. В этом случае каждый раз, чтобы включить телевизор, приходилось открывать дверцы шкафов и отодвигать картины. Согласитесь, не самое удобное решение.

Сейчас наиболее распространенным способом является декорирование телевизионной панели багетом. Для этого сооружается выступающий короб, в нем надежно устанавливается телевизор и проводятся кабели. Снаружи короб может быть оформлен пилястрами или колоннами, то есть полностью соответствовать классическому стилю. Телевизор же, обрамленный багетом, выглядит как изысканная картина и ничуть не портит дизайн.

Для современных интерьеров тоже придумано множество интересных дизайнерских ходов, позволяющих сделать телевизор интересным аксессуаром, например оригинальные стойки, поворотные перегородки, фальшпанели и гипсокартонные конструкции.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU