Световой экран - двойной эффект
Согласитесь, световой экран чем-то напоминает манящие огни рекламных витрин. Он сконструирован по тому же принципу — пластиковый или стеклянный короб, внутри которого расположен осветительный элемент. Впрочем, в отличие от витрин короба световых экранов обычно утоплены внутрь стены или потолка, а сам экран располагается вровень с поверхностью и скорее напоминает панно или картину.

Функционально световой экран выполняет сразу несколько задач.

Во-первых, это замечательный вариант приглушенного мягкого освещения всего помещения или его отдельных зон. Включив световой экран, вы полностью измените ощущения от интерьера, которое возникает при дневном или центральном освещении. Иногда устраивают несколько световых экранов одновременно на стенах и потолке — тогда они становятся единственными осветительными приборами в комнате.

Во-вторых, световые экраны — прекрасное украшение помещения. Как уже говорилось, они изготавливаются в виде оригинальных панно, расписываются орнаментальными рисунками «батик» или «графика» (изображение покрывает лишь часть поверхности, оставляя место для прохождения лучей). В выключенном состоянии световой экран воспринимается как элемент декора, а во включенном превращается в загадочный светильник, бросающий причудливые отблески и тени.

Стоимость светового экрана зависит от нескольких факторов — вида используемого в них осветительного элемента, размера экрана, его конфигурации (вогнутые или выпуклые экраны стоят дороже), от вида и качества стекла (или пластмассы, если в качестве экрана используется этот материал). Кроме того, на стоимость обязательно влияет художественное оформление аксессуара и используемая для установки фурнитура.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU