Держатели для бутылок — еще один оригинальный аксессуар с «ярко выраженным мужским характером». Они весьма разнообразны, например можно выделить солидные и респектабельные держатели из натурального дерева — африканского венге, манго, дуба или эбена. Обычно они представляют собой массивные стеллажи или навесные полки с характерными углублениями. Такие держатели для бутылок просто незаменимы в комнатах отдыха и в кухнях-столовых, оформленных в охотничьем или колониальном стиле, а небольшие напольные модели — в респектабельных кабинетах, созданных в классических стилях.

Романтикам и творческим людям, несомненно, понравятся металлические держатели. Они не такие массивные, как деревянные, но зато очень стильные и оригинальные. Например, можно расположить кованый навесной держатель в летней беседке рядом с мангалом или поставить на накрытый стол необычный оловянный держатель в виде пушки наполеоновских времен, предназначенный для одной бутылки. Кстати, такой аксессуар придется по вкусу и даме, ведь стильная бутылка в оригинальной оправе украсит любую кухню.

Металлические держатели также изготавливаются в виде планки с расположенными в ряд отверстиями. В этом случае бутылки вставляются горлышком, а остальная массивная часть становится естественным декором помещения. Конечно же, такая «техногенная картина» будет органично смотреться на кухнях и столовых в стиле техно, конструктивизм, квадро и авангард.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU